2011年11月15日火曜日

11月11日の夕食 by acupoftea


・ロックフィッシュとマッシュルームの天ぷら
・サラダ
・白菜と小松菜、ベーコンのスープ煮

ロックフィッシュ(メバルの大きいようなの、と思っている)、ハリバット、鱈をもらった。魚と言えばサーモン、という日々の中、変化が生まれる。白身魚は、サーモンよりも応用範囲が広いようにも思う。釣れたてを冷凍したものなので、本当においしい。

本当はフィッシュ&チップスにしたかったのだが、それはまた今度。


・キウィのケーキ

帰宅後に5歳児と作ったデザート。スポンジケーキをパイ皿で焼いて、生クリームとキウィをのせただけ。デザートがあると、やっぱりうれしい。優しい気持ちで作ったものならなおのこと。

0 件のコメント:

コメントを投稿