さつまいも刻んで、かまぼこ、しいたけ、鶏肉、銀杏!を準備。
もち米と、小豆と、さつまいも混ぜて、炊飯器へ。
出汁たまごと混ぜ、
蒸す。ああ蒸篭の香りがい~。
Jさん手作りピザ他様々持ち寄り料理で、
ほっと一息。
その間にご飯出来上がり!ほくほく。
茶碗蒸しも!ああ何だか安らぐ~。
雪景色に合う二品。子ども達雪の中を転げまわって。
着ぐるみで走り回ったり。
温まりました。美味しく楽しい時間ありがとうございました!また来週~。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
よかった、さつまいも間に合ったんですね♪はらはらしていましたが(笑)
返信削除