2011年11月5日土曜日

さつまいもご飯&茶碗蒸し「作って食べる会」by カイ

さつまいも刻んで、かまぼこ、しいたけ、鶏肉、銀杏!を準備。


もち米と、小豆と、さつまいも混ぜて、炊飯器へ。


出汁たまごと混ぜ、


蒸す。ああ蒸篭の香りがい~。


Jさん手作りピザ他様々持ち寄り料理で、


ほっと一息。


その間にご飯出来上がり!ほくほく。


茶碗蒸しも!ああ何だか安らぐ~。


雪景色に合う二品。子ども達雪の中を転げまわって。


着ぐるみで走り回ったり。


温まりました。美味しく楽しい時間ありがとうございました!また来週~。

1 件のコメント:

  1. よかった、さつまいも間に合ったんですね♪はらはらしていましたが(笑)

    返信削除