・ペンネミートソース(ペンネの一部を白菜に置き換え)
・サラダ
・マッシュルームソテー
ミートソース第2弾はペンネだ。ミートソースは日にちをおくと旨味が増すようだ。翌日のお弁当分も(5歳児の幼稚園は夕飯の残りなどの弁当を奨励?しており、内容によってレンジで温めてくれる)。
マッシュルームはフライパンに油をひかないで炒めると、水分が出ず、味が凝縮されて、仕上げににんにくをおろして少しだけ加えると非常においしいことがわかった。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿