明けましておめでとうございます!もう小正月ですが。
新年から美味しい書き込み、美味しく読ませてもらってます。ありがと~!
新年初「作って食べる会」、豚年にちなんで、豚角煮!めでたいです。
まずは肉、18パウンド!約8キロ!
ひたすら角切り。
卵剥きには子供達も大活躍。
まずは圧力鍋でコトコト。
そして普通の鍋で味付けしてコトコト。
煮込み時間長い!
持ち寄った食を楽しむ子供、
に大人。
樹氷を眺めながら。
時間延長、暗くなる頃とうとう出来上がる!
分けて各自持ち帰り、自宅でも温まる。
ああ、とろける肉塊。夕方も夜も、そして翌日朝からも、堪能しました。ありがとうございました!
今年も作って食べて歌って踊って、美味しい時間、楽しみです!本年もよろしくお願いいたします。2011年、素晴らしい年となりますよう!
また来週~!
ん?踊るのん?バレエ団?
返信削除今年も宜しく〜