・れんこんと豚肉のギョウザ
・香菜と豚肉のギョウザ
年末の家人の誕生日、塩豚プルーン煮ができないとわかって急きょ作ったギョウザ。皮も手作りだが、具にもいつもと違う材料を使った。香りがよい香菜、しゃくしゃく感が楽しいれんこん。キャベツとニラに飽きたら、いいんじゃないでしょうか。
気づけば2012年最初の月も2週目が終わろうとしている。最近、「家でパソコンしたくない病」と「エネルギー低めの時期」と「のど痛」が重なって、ご無沙汰しておりました。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
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