2012年11月5日月曜日

11月4日の夕食by acupoftea


・凍り豆腐のソテーとサラダ
・塩麹、オリーブオイル、バルサミコ酢のドレッシング
・ビーツとにんじんのオーブン焼き
・ゆで塩豚
・自家製フォカッチャ

しばらく豆腐をたべていなかったので、冷凍庫から凍り豆腐を取り出した。塩麹のドレッシングをサラダと豆腐にかけて。豆腐がじゅわっとうまい。

フォカッチャは、2日前に仕込んだパン種が残っていたものを、オリーブオイルと塩、ローズマリーをかけて焼いた。どうしてか、今回のパン生地はとてもふんわり焼き上がった。生地に入れた蜂蜜のせいだろうか、それとも生地を休ませては折り畳み、という作業がいつもより多かったからか。

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