2013年1月31日木曜日

1月31日の夕食 by acupoftea



・サラダそうめん(有機そうめん、レタス、薄焼き卵、炒り豆腐、オイルサーディン、納豆、キムチ、枝豆、ハム、すり胡桃、自家製めんつゆ、韓国海苔と焼き海苔、食べるラー油)

6歳児の大好きメニューサラダそうめんであるが、マンネリにならないように毎回具を工夫。今回は缶詰のオイルサーディンをのせてみた(6歳児は食べたがらない)。缶詰のサーディンは魚臭さはあまりなく、食べるラー油がアクセントになって、具だくさんの幸せ。

ちなみに、某東洋食品の有機そうめんはなかなかいけると思う。

2 件のコメント:

  1. おぉぉ、なんという豪華なサラダそうめん。
    見てるだけでよだれが・・・。
    家も暖かくなったらやってみよう(薪ストーブたいてても
    それなりに寒いので、冷たいものはイマイチなのです)
    でも、材料が半分も揃わないかな。
    そうそう頂いたハバネロソースをトマトベースの野菜スープにかけたところ、本当に好みの味になりました。
    さすがだわ、ハバネロソース!!

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  2. ははは、豪華、って言われると照れるなあ…。確かに、「寒いけどいいの?!」と6歳児に確認するんだけど、寒くてもサラダそうめんがいいらしい。私は「カレーそうめん(うどんがないので)」を提案したんですが。材料かあ、アンカレジはアジア系食材は恵まれてるのかなあ。

    ハバネロソース、気に入ってもらえてよかったよ。野菜スープね。今度やってみるよ。

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