よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
すごいっ、自家製アーモンドバター!!自家製だと作ってすぐ食べるから酸化もしてないだろうし、香り豊かだろうね。こちらでもシチリア産のなかなか美味しいアーモンドが買えるので、家も挑戦してみようかな。きっと家の場合はチョコレートも入れてしまうだろうな(笑)チョコレートでなく、無糖のココアを入れて、あとで蜂蜜を足すと、ちょっとチョコレート入りに近づくかなぁ。上のパンもすっごく美味しそう。このところ料理欲が低迷中なので、あきちゃんのブログで料理への鋭気を養っています。
ケイちゃ~ん、遅くなっちゃったけど、おめでとう~!!おなかがよじれるほど幸せで楽しいイベントだったようで、ブログ読んでるだけでこっちも幸せになったよっ! さて、アーモンドバターは挑戦の価値あり。シチリア産のアーモンド、最高だねえ…。他のナッツでやってもいいだろうねえ。無糖のココアと蜂蜜ね、やってみよ。ちなみに、ヌテラって(ヘーゼルナッツとチョコのやつね)、もともとイタリアのもの? 最近更新サボってるけど、ケイちゃんの鋭気のためにも(?)がんばるよ~。
ありがとう。ほんとバタバタの結婚式だったけど、娘二人とお腹の子と一緒にお祝いできて、良い思い出になりました。そうそう、ヌテッラはイタリアのです。酒やタバコに勝るとも劣らない依存症になりやすい食べ物です。おそろしやぁ・・・。家のヴァスコも、例にたがわず・・・。ヌテッラの材料のおおかたを占めるであろう植物油に不信感があるので、できるだけBIOのチョコレートスプレッドなどを買ってみるけど、「ヌテッラとは違う」と言われてしまうのです。ちょっと頑張って手作りしてみますかっ!
すごいっ、自家製アーモンドバター!!
返信削除自家製だと作ってすぐ食べるから酸化もしてないだろうし、
香り豊かだろうね。こちらでもシチリア産のなかなか美味しい
アーモンドが買えるので、家も挑戦してみようかな。
きっと家の場合はチョコレートも入れてしまうだろうな(笑)
チョコレートでなく、無糖のココアを入れて、あとで蜂蜜を足すと、ちょっとチョコレート入りに近づくかなぁ。
上のパンもすっごく美味しそう。
このところ料理欲が低迷中なので、あきちゃんのブログで
料理への鋭気を養っています。
ケイちゃ~ん、遅くなっちゃったけど、おめでとう~!!おなかがよじれるほど幸せで楽しいイベントだったようで、ブログ読んでるだけでこっちも幸せになったよっ!
返信削除さて、アーモンドバターは挑戦の価値あり。シチリア産のアーモンド、最高だねえ…。他のナッツでやってもいいだろうねえ。無糖のココアと蜂蜜ね、やってみよ。ちなみに、ヌテラって(ヘーゼルナッツとチョコのやつね)、もともとイタリアのもの?
最近更新サボってるけど、ケイちゃんの鋭気のためにも(?)がんばるよ~。
ありがとう。
返信削除ほんとバタバタの結婚式だったけど、娘二人とお腹の子と
一緒にお祝いできて、良い思い出になりました。
そうそう、ヌテッラはイタリアのです。
酒やタバコに勝るとも劣らない依存症になりやすい食べ物です。おそろしやぁ・・・。
家のヴァスコも、例にたがわず・・・。
ヌテッラの材料のおおかたを占めるであろう植物油に
不信感があるので、できるだけBIOのチョコレートスプレッドなどを買ってみるけど、「ヌテッラとは違う」と言われてしまうのです。
ちょっと頑張って手作りしてみますかっ!