2013年9月1日日曜日
8月31日の夕食 by acupoftea
・チキンサンドイッチ&豆腐サンドイッチ
土曜の夜、何のメニューにしようかと思って考えると、家人が「サンドイッチ」というので、冷蔵庫にある鶏肉と豆腐と、仕込んだパン生地を利用してサンドイッチにすることにする。
さっそくパンはハンバーガー用に形成して焼く。鶏肉は醤油、日本酒、アガベシロップ、おろしにんにく、塩、こしょうでマリネする。肉を好まない6歳児には、豆腐を水切り。パンが焼けた頃、フライパンで鶏肉と豆腐を同時に焼く。
用意した他の具は、ファーマーズマーケットで買ってきたレタスとひまわりの芽、アボカド、ブリーチーズ、焼きプチトマト。パンには普通の粉と全粒粉の他、とうもろこし粉、フラックスシードが入っている。
チキンサンドイッチ、非常にうまかった。1個にしようかな、と思っていたけど、2個食べた。6歳児の豆腐サンドイッチもうまかったらしい。めでたしめでたし。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿