よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
どれぐらい火を入れればいいのかな。沸騰はさせなくてよい?
お返事遅くなりました~。どれぐらい火を通せばいいかは、けっこう適当でしたが、木べらで混ぜているとなべ底のほうからどろっとしてくるのですぐわかります。我が家は大豆の豆乳でイガイガくる(アレルギー?)人間がいますので、沸騰させた方がいいかな?と思いましたが、風味を損ねてもと思い、最終的にまあある程度よく火が通ったかな?という感じで火を止めました。ネットで「ひよこ豆、豆腐」とか何とかで検索するとすぐレシピが出てきますよ。
どれぐらい火を入れればいいのかな。沸騰はさせなくてよい?
返信削除お返事遅くなりました~。どれぐらい火を通せばいいかは、けっこう適当でしたが、木べらで混ぜているとなべ底のほうからどろっとしてくるのですぐわかります。
返信削除我が家は大豆の豆乳でイガイガくる(アレルギー?)人間がいますので、沸騰させた方がいいかな?と思いましたが、風味を損ねてもと思い、最終的にまあある程度よく火が通ったかな?という感じで火を止めました。
ネットで「ひよこ豆、豆腐」とか何とかで検索するとすぐレシピが出てきますよ。