2014年10月24日金曜日

10月14日の夕食 by acupoftea


・ローストチキン(にんじん、じゃが芋とともに)
・サラダ(レタス、紫キャベツ、トマト、チーズ)
・自家製パン

最近、重い鋳物のフランス鍋を愛用している。ご飯も小さめのやつで炊いている(→おいしく簡単に炊けます)。今回はローストチキンをやってみた。

ローストチキンは皮がパリッとして中がジューシー、というのが理想だと思うのだが、途中で蓋をしたので、パリッと感は出せなかったが、ジューシーでやわらかくはなった。次回は最後蓋をとってパリッとさせてみようかな。

2 件のコメント:

  1. 冷えた白ワインと頂いたら、さらに美味しそう♪

    返信削除
  2. Yさん、その通りなんですよ、冷えた白いワインです、この場合。赤よりも。一杯、いかがでしょうか?

    返信削除