・お好み焼き
・ひじきの煮物
写真を撮り忘れてしまいました…。
お好み焼きは、キャベツ半玉ぐらいを細切りにして、粉100グラム、卵3個、だしパック一袋、干しえび一つかみ、納豆一パックを混ぜて、フライパンで焼きました。いつもはじゃが芋の千切りやチーズも入れるんだけど、じゃが芋は切らしていたのでなし。粉少なめの低炭水化物メニュー。
ひじきの煮物はいただきもので。鶏骨付き肉が入ってた!とてもいい味で、コクがありました。ごちそうさまでした〜。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿