金曜日、ボジョレー・ヌーボーがあると言うので、冷蔵庫にあるもので簡単におつまみを作る。
沢庵、人参とマヨネーズ、キムチ、焼芋、、牛肉と春菊の胡麻だれ和え、マクタック!
マクタックは、鯨(ブルヘッド)の脂肪のところ、ああ、一口で満足するくらい、味が濃い。。。。鯨って美味しい。
俳句は二ヶ月ほとんど詠んでいないから、あまり飛ばさないで、ゆっくりといこう。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
青々さん、こんばんは。
返信削除銀河を見上げるキューピーちゃん、かわいいですね。
私も最近、おつまみとワインに再び目覚めています。
マクタックは未知です。
今度また、ご一緒しましょう!