・サーモン生春巻き(1月28日の残りのサーモン、そば、にんじん千切りをごま油と塩であえたもの、レタス、大人のみネギの千切り。タレはマヨネーズ&醤油と、レッドペッパーソース)
・豆腐ステーキ(木綿豆腐をごま油とオリーブオイルで焼き、焼き上がりにネギの小口切りを入れ、最後に醤油をまわしかける)
・雑穀ご飯
見た目がぐちゃっとしちゃったんですが、サーモンの春巻きもいけます。コリアンダーの葉を入れたらうまかろう…と思いつつ割愛。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿