・豚だんご鍋(豚だんご(豚ひき肉、しょうが、卵、塩、しょうゆ、いりごま)、白菜、ネギ、蕪、にんじん、oyster mushrooms、豆腐、春雨。昆布と鰹のだしに塩、醤油で味付けしたスープで)
・煮豆(ひよこ豆、Great Northern beans)
・雑穀ご飯
4キロぐらいの豚のパックを買ってきて、一部は塩豚にし、その他は小分けして冷凍。一部をフードプロセッサーでひき肉にし、だんごを作る。ごまを入れると、プチプチして香ばしさも加わる。明日は残ったスープでおじやかな?
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿