2010年2月3日水曜日

農薬と野菜、果物 by acupoftea

http://www.foodnews.org/fulllist.php

こちらで、どの野菜・果物がどの程度残留農薬の心配があるか、リストで見ることができます。かなりのサンプルで調べたらしいので、ある程度参考になると思われます。農薬が残りやすいものは、有機栽培のものを食べるようにするといいらしいです。

1 件のコメント:

  1. ありがとう!

    家はフルーツ大好き家族なので日々かなりの量のフルーツを摂取しています。

    上位に入っているフルーツ類、皮ごと食べると吐き気、口の周りにかゆみがするものが多いです。オーガニックでもテカテカに不自然に美しく光っているものも同じように反応します(コ〇コのアップル等)。そして確かにオーガニックの塗料がぬってないものを食べると症状は激減なのです。フルーツアレルギーとされるものと農薬はかなり関係あるように感じています。

    返信削除