
鯨のお刺身を食べている人もいるけど、わたしはアーティチョークとビール。アーティチョークは芯に切り目を入れて蒸し、イタリアンドレッシングで、ひとつまるまま食べるのに、お喋りしながら小一時間はかかるから。ダイエットにもいいかもしれない(笑)このあと、星野酵母のライ麦パンをバターなしでぱくつく。きっと、あっさりしたものが食べたかったんだ。今日は。
ドレッシングを入れている小皿は、能登の眠兎さん作。機内持ち込みで大事に日本から運んだもの。ふーーーっ。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿