・フーリガン燻製(オーブンで炙る)
・卵焼き
・小松菜おひたし
・白菜と干し椎茸のみそ汁
・キムチ
・雑穀ご飯
・ブルーチーズとアーモンドのパン
おそらく去年のものと思われる、フーリガンの燻製が冷凍庫から出てきた。そのまま食べるのは気がひけるので、オーブンで炙ってみた。脂分は落ちてしまっているが、悪くない。
ついでに塩水につけて冷凍してあったフーリガンも取り出し、干物にするべく三段網に並べて、玄関のドアのすぐ外にぶら下げる。北海道のシシャモ漁は秋だそうだから、雪の中の干物もあながち季節外れでもなかろう、と。
でも、新聞配達の人や宅配便の人は、ひくこと間違いない。
0 件のコメント:
コメントを投稿