「海鮮鍋」に「鶏肉鍋」。雪景色にグツグツと湯気をあげる鍋を囲んで。
具を切って、皿に盛る。
春に獲ったフーリガンでロアさんがつくねを作ってきてくれる!骨も皮もすり身にしたカルシウム満点つくね。
hodateさん(ウランさん)はエビをすり身にしエビ団子。
さてさて点火。
子供達も嬉しくなってこんな風に鍋を待つ。
ささ、食べましょう!
リラさんの用意してくださったたれ、ポン酢、ポン酢マヨネーズ、味噌バター、そしてヒロリンさんのロス土産、山椒だれ。
次はこれ、今度はこれ、とたれを変え味を変え、ついつい何杯もいけてしまう。
温まる~。
子供達の作品もたくさん。
ポカポカと美味しく楽しいひととき、ありがとうございました!また来週~!
フーリガンならたくさんあるじゃん!アラスカ鍋だね。発想がいい!
返信削除