2010年11月26日金曜日

鍋「作って食べる会」by カイ

「海鮮鍋」に「鶏肉鍋」。雪景色にグツグツと湯気をあげる鍋を囲んで。

具を切って、皿に盛る。

春に獲ったフーリガンでロアさんがつくねを作ってきてくれる!骨も皮もすり身にしたカルシウム満点つくね。


hodateさん(ウランさん)はエビをすり身にしエビ団子。


さてさて点火。


子供達も嬉しくなってこんな風に鍋を待つ。


ささ、食べましょう!


リラさんの用意してくださったたれ、ポン酢、ポン酢マヨネーズ、味噌バター、そしてヒロリンさんのロス土産、山椒だれ。

次はこれ、今度はこれ、とたれを変え味を変え、ついつい何杯もいけてしまう。

温まる~。


子供達の作品もたくさん。



ポカポカと美味しく楽しいひととき、ありがとうございました!また来週~!

1 件のコメント:

  1. フーリガンならたくさんあるじゃん!アラスカ鍋だね。発想がいい!

    返信削除