持ち寄られた150匹近く、とにかく捌いて、

捌いて、

捌いて、洗って。

南蛮漬け用に揚げたり、

甘露煮したり(一日二日煮ては冷ましてを繰り返すと完成)、

蒲焼用に焼いたり。子供達も魚が変身していく様子を嬉しそうに見守る。

味醂干し焼き!ウランさん(hodateさん)が自宅で干したもの。

南蛮漬け!

蒲焼!

他にもヒロリンさんが吉田ソースで作ったという燻製も焼いて、ムシャムシャ。
子供達も2匹、3匹、4匹、とぺロリ。

「フーリガン、こうしてたくさんの手で一気に色々作って持ち帰るというの、いいねえ、よし、来年も!」と言い合う。美味しく楽しいひと時ありがとうございました!また来週~!
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