・豚の味噌漬け焼き、レタス添え
・お煮〆(豚角煮の煮汁を利用。角煮については後述)
・一口いくらご飯
・かぶの千枚漬けもどき
・キムチ
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末はすっかりさぼってしまった。2011年も既に三が日が過ぎようとしているが、心新たに、今年も記録を続けたいと思っている。どうぞよろしくお付き合いくださいませ。
**
ああだこうだと試行錯誤の末、結局用意したお節は煮〆とかまぼこだけとなった。ま、それでも、元旦はあまり料理せず、買い物もせずに済んだので、目的の一部は達成したことになろう。一応、4歳児にそれぞれの野菜に込められた「願い」を教えてみる。そんなんだったっけ?と時々自分でも思いながら。
今年も食べることを大切に、食べられることに感謝して、過ごしたいと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿