2011年1月3日月曜日

1月2日の夕食 by acupoftea


・豚の味噌漬け焼き、レタス添え
・お煮〆(豚角煮の煮汁を利用。角煮については後述)
・一口いくらご飯
・かぶの千枚漬けもどき
・キムチ

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末はすっかりさぼってしまった。2011年も既に三が日が過ぎようとしているが、心新たに、今年も記録を続けたいと思っている。どうぞよろしくお付き合いくださいませ。

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ああだこうだと試行錯誤の末、結局用意したお節は煮〆とかまぼこだけとなった。ま、それでも、元旦はあまり料理せず、買い物もせずに済んだので、目的の一部は達成したことになろう。一応、4歳児にそれぞれの野菜に込められた「願い」を教えてみる。そんなんだったっけ?と時々自分でも思いながら。

今年も食べることを大切に、食べられることに感謝して、過ごしたいと思う。

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