2011年1月16日日曜日

一月居酒屋りん

来ていただいてありがとう。
今年も宜しくお願いします。

つきだし

ゲソのピリ辛ピーナッツソース和え
トマト・アボガド・胡瓜・のオリーブオイル和え

おまかせコース

おでん(牡蠣と豚三枚肉の出汁で、大根、天ぷら、卵、じゃがいも、蒟蒻、)
赤ピーマンのミラノ風(オリーブオイル、ニンニク、醤油、ビネガーをマリネしてオーブンで15分)
干し茄子と揚げの煮物

ごはん(黍入り白米)

デザード
コーヒーフラマンジュ(Jちゃんお持たせ)美味しかった、ありがとう〜〜〜。
番茶

飲み物
ビール Silver Gulch "Old 55"
純米酒 白鶴  Rちゃんのおもたせ、こんなの手に入るのお?ありがと〜〜〜〜
ポールニューマンのレモネード

あ、胡瓜のぬか漬け出すの忘れた、揚げ出し豆腐も用意していたけど作らなかったね。また今度・・・。

居酒屋りんオリジナル’ウオッカの番茶割り’を店じまいした後、しみじみと飲んだとさ。
さて、翌日、出汁の染みたおでんの美味しさといったら・・・。


あ、楽しかったああ。。。
また来月開きます。
おこしくださいね。お待ちしています。

                        りん拝

4 件のコメント:

  1. Junko2011年1月18日 22:46

    お土産に頂いたおでんとイカのげそとピーマン、次の日親子で美味しく頂きました。お土産までもらって本当にありがとうございました。
    笑いあり音楽ありの本当に楽しい一時、親子で楽しませてもらいました。
    いつもありがとうございます。

    返信削除
  2. あああ残念だったなあ。でも投稿で楽しませていただきました。合掌。合唱。

    返信削除
  3. ♪♪毎月ありまっす。
    また来てね。

    返信削除
  4. 楽しみにしていたのに(お酒も用意していたのに)、娘がストマック・フルにかかり行けませんでした。
    嗚呼、おでん・・・。
    今から体調管理に努め、来月は是非参加させてもらいます。楽しみっ♪♪

    返信削除