・焼きカツ
・アスパラとマッシュルームのオーブングリル
・キャベツとリンゴ、グレープフルーツのコールスロー(オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、レモン汁で味付け)
・雑穀ご飯(炒りごまと炒りフラックスシードのすったものをかけて)
アスパラガスが目につくようになった。
メキシコからの輸入物なので、本当の季節にはまだ早いのだろうが、新鮮な緑につい手が伸びてしまう。4歳児は以前は敬遠していただが、最近は穂先の部分を中心に大のお気に入り。ライバル出現だ。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
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