・ハンバーグ(オーガニック牛ひき肉、玉ねぎ、ナツメグ、こしょう、塩、マッシュルーム、パセリ、缶トマトを煮詰めたソース)
・ほうれん草おひたし
・雑穀ご飯
・ゆでアーティチョーク(マヨネーズとグリークヨーグルトのソース)
・キムチ
アーティチョークが旬だ、と広告に書いてありました。4歳児も大好き、特に花托(今は花床と言うらしい)のところが。
ハンバーグはパンなどのつなぎを入れないと固くなるので、4歳児は好みではないらしいですが、私は肉らしくてつなぎなしが好きです。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿