2012年10月13日土曜日

10月13日の夕食 by a cupoftea


・にんじんスープ
・ソーセージとじゃが芋のロースト
・サラダ
・焼きペリメニ
・自家製パン

今日は午前中タイヤをスタッドタイヤに替えたえら、午後から雪になった。降りしきる雪を眺めつつ、ヒロリン家のにんじんでスープをたくさん作った。玉ねぎとにんじんをよく炒めて、弱火で約1時間煮込み、ミキサーにかけて、仕上げに牛乳と塩。体にしみじみ優しいスープである。パンをつけて食べたらまたうまかった。明日のお昼はこのスープとガーリックトーストにしようかな。

2 件のコメント:

  1. 我が家の人参を色んな食べ方で紹介してくれて有難う!!
    とっても参考になります。いつの日か私が働いて賃金を得るようになれたら、貴女をお抱えシェフにしたい…と夢見てます。

    にんじんスープ…。私も作ってみます!!

    返信削除
  2. それでは、私の出張料理サービスと、ヒロリンさんの出張看護サービスを、必要に応じて交換するってのはどうでしょうね?その節はどうぞよろしくお願いいたします。

    返信削除