2013年4月13日土曜日

4月12日の夕食 by acupoftea


・鶏もも肉のホイル焼き(玉ねぎ、椎茸、オレガノ、赤ワイン、レモン)
・サラダ(レタス、アボカド、チーズ、バジル)
・豆腐のオリーブオイル焼き
・青菜のおひたし
・自家製パン

ホイル焼きはあまりおしゃれではないと思っていたのだが、調理法としては非常に手軽で優れていることを再確認。

この鶏肉、ホイルの中で他の材料とじわじわと蒸し煮され、柔らかくおいしく仕上がった。ホイルの中にたまったお汁がまた、うまい。

自家製パンもカリッとトーストして、オリーブオイルをたっぷりかけて食べる。

赤ワインを少し多めに飲んだので、夜中にのどが渇いて目が覚めた。そういうときに最近、一人反省会になってしまうのは、年のせいでしょうか。


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