2013年8月5日月曜日
8月2日の夕食 by acupoftea
・リガトーニトマトソース
・ズッキーニオーブン焼き
・バジルとチーズのスクランブルエッグ
・蕪の葉の蒸し煮
・サラミ
仕事のあと、イベントの打ち合わせがあってみんなの帰りが遅くなった金曜日。帰宅後、どどどっと夕飯の支度。
パスタは瓶入りのトマトソースが残りわずかなので、フレッシュなトマトを煮込んで量と味を追加。
ファーマーズマーケットで買ったバジルがいいにおいなので卵をぐるぐるっと。
やっぱりファーマーズマーケットで買ったズッキーニをオーブンで甘みが出るように焼く。
やっぱりやっぱりファーマーズマーケットで買った蕪の葉は蒸し煮してオリーブオイルをかけて。
添加物なしのサラミを切って。
金曜の夜にふさわしい、気楽でおいしい味に仕上がった。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿