よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
バジルペースト、我が家も夏限定で作ります。今年も何度か食べました。このジャガイモ入りパスタに、家の場合パスタと一緒に柔らかめに茹でたインゲンが加わります。パスタなしでインゲンとおじゃがのバジルペースト和えも好き。子供向けにはバジルペーストをギリシャヨーグルトか無糖ヨーグルトでのばしてソースを作ったりするよ。もうアラスカは寒いのかな?
Kちゃん、しばらくさぼってたのに、さっそく反応してくれてうれしいよ。バジルペーストと言えば、そちらは本家だもんね。インゲンも自家製?パスタなしもおつまみにいいね~。本当に私もバジルペースト大好き。ギリシャヨーグルト、イタリアでも流行ってるんだね?!あれは(ブランドによると思うけど)デザート代わりになるほどうまいよね。アンカレジはしばらく暖かい日(アラスカ基準)が続いていたけど、まあ晩秋、かな。初雪も降ったしね。でもみな元気でやってます。ヤギ飼い一家の皆様もお元気で!
バジルペースト、我が家も夏限定で作ります。
返信削除今年も何度か食べました。このジャガイモ入りパスタに、家の場合パスタと一緒に柔らかめに茹でたインゲンが加わります。
パスタなしでインゲンとおじゃがのバジルペースト和えも好き。
子供向けにはバジルペーストをギリシャヨーグルトか無糖ヨーグルトでのばしてソースを作ったりするよ。
もうアラスカは寒いのかな?
Kちゃん、しばらくさぼってたのに、さっそく反応してくれてうれしいよ。
返信削除バジルペーストと言えば、そちらは本家だもんね。インゲンも自家製?パスタなしもおつまみにいいね~。本当に私もバジルペースト大好き。
ギリシャヨーグルト、イタリアでも流行ってるんだね?!あれは(ブランドによると思うけど)デザート代わりになるほどうまいよね。
アンカレジはしばらく暖かい日(アラスカ基準)が続いていたけど、まあ晩秋、かな。初雪も降ったしね。でもみな元気でやってます。
ヤギ飼い一家の皆様もお元気で!