・ブロッコリーとコラードグリーンの蒸し煮、ハムソース添え
・塩豚
・スクランブルエッグ
・サラダ
・ブルーチーズ
・自家製パン
野菜の蒸し煮がそれだけでは物足りないような気がして、子供の頃母が作ってくれてとてもおいしかった覚えがあるベーコンソースをハムで再現してみた。
ハムを炒めて、乾燥たまねぎと乾燥パセリを入れ、塩、酢、オリーブオイルとともに少し煮詰める。子供の頃食べたのは確かゆで卵が添えてあったのだけど、ゆで卵よりはスクランブルエッグがいいという参加者もいるので、今回はそっちで。
案の定、我が家の子供にも大受けだった。サラダにかけてもおいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿