・塩豚のゆで汁スープ2(にんじん、たまねぎ、セロリ、じゃがいも、にんにくのすりおろし、玄米餅、コーン、Braggアミノ酸液)
・玄米とひよこ豆のご飯
・グリーンサラダ(梅酢、ごま油)
・塩豚、サラミ、チーズ盛り合わせ
・自家製天然酵母パン(レーズンで起こした酵母を使って。オリーブオイルとともに)
金曜なので、つい無国籍居酒屋のようなメニューに…。梅酢はちょっと強すぎた。通常ドレッシング代わりには、オリーブオイルとバルサミコ酢と塩、の組み合わせの他、Braggとごま油の組み合わせが我が家の定番。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
Braggとごま油ね。やってみます。毎日なんて贅沢な食卓。今度何気にご飯時に寄ります、家族全員で。
返信削除手のかかっているものは何もないのですが。
返信削除10人分のご飯か…。30分前に電話ちょうだいね。