2010年1月8日金曜日

今日の献立 by acupoftea


・塩豚のゆで汁スープ2(にんじん、たまねぎ、セロリ、じゃがいも、にんにくのすりおろし、玄米餅、コーン、Braggアミノ酸液)

・玄米とひよこ豆のご飯

・グリーンサラダ(梅酢、ごま油)

・塩豚、サラミ、チーズ盛り合わせ

・自家製天然酵母パン(レーズンで起こした酵母を使って。オリーブオイルとともに)

金曜なので、つい無国籍居酒屋のようなメニューに…。梅酢はちょっと強すぎた。通常ドレッシング代わりには、オリーブオイルとバルサミコ酢と塩、の組み合わせの他、Braggとごま油の組み合わせが我が家の定番。

2 件のコメント:

  1. Braggとごま油ね。やってみます。毎日なんて贅沢な食卓。今度何気にご飯時に寄ります、家族全員で。

    返信削除
  2. 手のかかっているものは何もないのですが。

    10人分のご飯か…。30分前に電話ちょうだいね。

    返信削除