2010年7月13日火曜日

7月13日の夕食 by acupoftea


・ソーセージ
・白菜とブロッコリ蒸し煮、Bragg風味
・レンズ豆
・コールスロー、Aglio風
・キヌアと粟のご飯

たまに食べたくなるソーセージ。今度はホットドッグ用のパンを焼いて、シンプルにはさんで食べよーっと。

…そうなるとビールは黒ビールかな、いや、ソーセージにもよるか。

でも、キヌアと粟もなかなかやるぞ…。


アラスカに来る前に働いていたイタリア料理店で作っていたコールスローを、思い出して作ってみた。ポイントは、はじめに玉ねぎの薄切りを塩でもんでおき、オリーブオイルで和え、そこにキャベツを入れて混ぜること。


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