・サーモン頭グリル
・いくらしょうゆ漬け
・ご飯(白米、大麦)
・サラダ(ごま油、Bragg)
・焼きじゃがいも
・みそ汁(豆腐、干し椎茸、わかめ、昆布)
久々に頭を焼いた。いつもほほ肉をせがむ4歳児が途中でレースから脱落。好みにも「こだわり」が出てきたのか。
冷凍してあったレッドサーモンのいくらは、皮が破れて水っぽくなってしまっていたが、味はまあ大丈夫なのだった。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿