・ペンネパスタ(にんにく、キャベツ、ズッキーニ、マッシュルームにて増量、ソースは出来合いのものにトマトホール缶を追加、チーズ、オリーブオイル)
・枝豆
・焼きポテト残り
・パストラミ(某コスコ)
やっと金曜日。4歳児の加勢を得て夕食作り。ズッキーニとマッシュルームはテーブルナイフで切ってもらい、パスタは熱湯の中へ、切った野菜はフライパンへ、という高難度の技にも挑戦。本日は怪我、火傷なし。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿