2013年10月30日水曜日
10月29日の夕食 by acupoftea
・簡易ピビンバ(ローストポーク、野菜の和え物、海苔、卵、キムチ、薬味入りコチュジャン、玄米ご飯、ミックスグリーン)
ローストポーク3日目。今回は韓国風に。
野菜の和え物は、セロリ、にんじん、キャベツのそれぞれ千切り、そして知り合いから鉢を預かっている三つ葉を加え、酢、塩、醤油、自家製アーモンドバター(ごま油が切れていたので)で和えたもの。これだけで7歳児に大受け。
ご飯は少なめに、野菜をたくさん。友人がくれたピビンバの本を思い出し、7歳児ひたすら混ぜる。大人はキムチとコチュジャンを利かせて。
そろそろ、ローストポーク展開の夕食は終了し、他のメニューにする潮時か?まだ残っているローストポークはお弁当に入れようかな。
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