2014年1月20日月曜日
1月19日の夕食 by acupoftea
・手作りピザ
・サラダ
・オリーブ、パルミジャーノ・レッジャーノ
今日も7歳児のお料理したい熱が続く。お昼は「手まりおにぎり」を作ってくれた。夜はどうしよう?パン生地を仕込んであったので、「ピザは?」と聞くと、やや不本意だったようだが結局ピザにすることに。
トッピングはモッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズの他、ハム、パイナップル(以上7歳児用ハワイアントッピング)、イタリアのサラミ、にんにく、焼きプチトマト、缶詰のサーディン、マッシュルーム、ケールの葉っぱ。ひとり1枚の計算。
7歳児、「クラストがおいしい」となかなか通なお言葉。
そのうちパンも自分で作るようになるかな?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿