2014年1月20日月曜日

1月19日の夕食 by acupoftea


・手作りピザ
・サラダ
・オリーブ、パルミジャーノ・レッジャーノ

今日も7歳児のお料理したい熱が続く。お昼は「手まりおにぎり」を作ってくれた。夜はどうしよう?パン生地を仕込んであったので、「ピザは?」と聞くと、やや不本意だったようだが結局ピザにすることに。

トッピングはモッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズの他、ハム、パイナップル(以上7歳児用ハワイアントッピング)、イタリアのサラミ、にんにく、焼きプチトマト、缶詰のサーディン、マッシュルーム、ケールの葉っぱ。ひとり1枚の計算。

7歳児、「クラストがおいしい」となかなか通なお言葉。

そのうちパンも自分で作るようになるかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿