2014年1月6日月曜日
1月5日の夕食 by acupoftea
・プルドポーク
・自家製パン
・にんじんサラダ
・キムチ
・グリーンサラダ
・チーズ盛り合わせ
プルドポークをまた作ってみた。豚肩肉をケチャップ、ソース、砂糖、スパイス等で味付けしてスロークッカーに入れて弱で8時間加熱するだけ。くたくたに柔らかくなったところをフォークでほぐす。甘くて柔らかいので、7歳児も大好きだ。キムチに合う。パンにはさんでもはさまなくてもオッケー。
にんじんサラダは思いつきで。ピーラーでどんどんむいて、塩、オリーブオイル、クミン、ライムジュースで味付け。アーモンドをかけて。これもポークと合う。
今度プルドポークの作り方をアップしようと思ってます。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
明けましておめでとうございます。
返信削除ポークのレシピ是非お願いします!!!
Chiyukiさん、
返信削除明けましておめでとうございます!よい新年をお迎えのことと思います。ポークのレシピ、今週中にアップしますね〜。