2014年1月6日月曜日

1月5日の夕食 by acupoftea


・プルドポーク
・自家製パン
・にんじんサラダ
・キムチ
・グリーンサラダ
・チーズ盛り合わせ

プルドポークをまた作ってみた。豚肩肉をケチャップ、ソース、砂糖、スパイス等で味付けしてスロークッカーに入れて弱で8時間加熱するだけ。くたくたに柔らかくなったところをフォークでほぐす。甘くて柔らかいので、7歳児も大好きだ。キムチに合う。パンにはさんでもはさまなくてもオッケー。

にんじんサラダは思いつきで。ピーラーでどんどんむいて、塩、オリーブオイル、クミン、ライムジュースで味付け。アーモンドをかけて。これもポークと合う。

今度プルドポークの作り方をアップしようと思ってます。

2 件のコメント:

  1. 明けましておめでとうございます。
    ポークのレシピ是非お願いします!!!

    返信削除
  2. Chiyukiさん、
    明けましておめでとうございます!よい新年をお迎えのことと思います。ポークのレシピ、今週中にアップしますね〜。

    返信削除