・サーモンバーガー(サーモンの切り身を葱、マッシュルーム、アボカドオイルとともにフードプロセッサーですり身にして、塩こしょうで味付けしてフライパンで焼いたパティ・レタス・香菜・もやしと青菜の炒め物・マヨネーズ)
ありがたいことにまだ冷凍庫にたくさんサーモンがある。天然アラスカサーモン、いろいろな食べ方で楽しめる。今回はピンクとレッドを半々にして、バーガーにしてみた。シンプルな味付けで。レモン汁をかけて食べたらもう最高!いくつでも食べられそうだ。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿