2015年1月13日火曜日
1月11日の夕食 by acupoftea
・サーモンのタイ風カレー(レッドサーモン、イエローカレーペースト、ココナッツミルク、葱、にんにく、トマト缶、にんじん、ブロッコレッテ、キャベツ)
・レタスのサラダ
サーモンとタイカレーの取り合わせ、あまりピンと来ていなかったのだけど、最近続けてそんなレシピを見たので、イエローカレーペーストを買ってきた。サーモンを鋳物の鍋に並べて、その上に下ごしらえした野菜をのせ、葱、にんにくとともに炒めたカレーペーストとココナッツミルクと缶のトマトのカレーベースを流し入れてオーブンで焼くだけ。子供対応でカレーペーストは控えめに。
「日本のカレー」の方がいいらしいが、8歳児がおかわりをするという出来ばえ。サーモンとタイカレーのコンビネーションで魚臭さもないし、野菜もたくさん食べられるし、何より手間がかからないので、アラスカの忙しいご家庭等にはおすすめレシピだと思われます。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
久しぶり!元気?それにしても、紅、とっても美味しそうよ。
返信削除Yさん、お久しぶりです!(反応が遅くてごめんなさい…)
返信削除おかげさまで元気にやってます。紅鮭のおかげ、かな?お褒めいただき光栄です。
Yさんもお元気で!