2011年2月22日火曜日

2月14日の夕食 by acupoftea


・ローストチキン
・サラダ
・雑穀ご飯
・ズッキーニ

日曜の買い物で、賞味期限が迫って安くなったオーガニックチキンを買った。翌月曜、仕事やら用事やらで遅くなりチキンを焼くのは気が引けたが、翌日は仕事で外食の予定のためチキンを焼くことはできない。意を決してオーブン点火。

チキンは中も外もよく洗い、水気を拭き、オリーブオイルをまぶし、塩をふってオーブンへ。途中、溶け出た脂をチキンに何度かかけると皮がぱりぱりになるのですね。

1時間後、焼き上がったチキン。おいしくいただきました。鶏さんありがとう。

0 件のコメント:

コメントを投稿