2010年1月14日木曜日

1月14日の夕食 by acupoftea


・サーモンのグリル(レッドサーモンの身と頭、塩)

・Acorn squash(どんぐりかぼちゃ?)のオーブン焼き(かぼちゃを半分に切って天板にのせ、蜂蜜、シナモン、バターをのせてサーモンのお隣で焼く)

・セルリアック(セロリの根)とりんごのサラダ(セルリアックとりんごの千切り、レーズン、オリーブオイル、塩、柚子果汁)

・グリーンサラダ(レタス、豆腐、塩豚、ごま油、塩)

・玄米ご飯

今日はセルリアックを生まれて初めて料理し、食べた。セロリよりもクセがなくて、たべやすい。自分もお手伝いをしたせいか、娘も喜んで食べた。