2010年7月25日日曜日

7月24日の夕食 by acupoftea


・親子丼(サーモン刺身、いくら、アボカド、海苔、しそ、白米と粟のご飯、醤油をかけて)
・みそ汁(湯葉、豆腐、白菜、いんげん、わかめ)


「何サーモン?」と聞かれて「チャムサーモン」と答える場合、伏し目がちになるのはなぜか?

チャムサーモンはあなどれないぞ。なかなかに脂も乗っていて、刺身で食べるともっちりうまいのだ。

7月22日の夕食 by acupoftea


・ハンバーグ
・目玉焼き
・焼き塩豚
・コラードグリーンとマッシュルームのソテー
・花豆
・サラダ
・長粒玄米

ハンバーグっていうと、やっぱり目玉焼き、となってしまう。そうなってくると当然チーズも、ということになるが、今回は切らしていた。惜しい。

ハンバーグが小さかったので、塩豚も焼いてみた。

7月21日の夕食 by acupoftea


・サーモンのパスタ、いくらのせ(にんにく、玉ねぎ、白菜、マッシュルーム、パセリ、バジル、オリーブオイル)
・サラダ
・花豆

堂々の親子パスタである。たっぷりのエクストラバージンオイルで。

うがあっ…!

きりっと冷えた辛口白ワインはどこだっ…?!