2011年3月2日水曜日

雛祭り「作って食べる会」by カイ

雛祭り! 春だ~。 散らし寿司にイチゴムース!

ウズラ卵洗って、海老剥いて、


薄焼き卵たくさん。


イチゴは洗って、へたとって、


プロセッサーにかけ、ゼラチン混ぜて、


お盆に載せ外へ。


きゅうりの皮と赤ピーマン切り抜きゴマ2つつけたウズラ卵にくっつける。


散らし寿司のおにぎりに飾ってゆく、


真剣、


真剣、


出来上がり!


とここからの写真、編集中に誤って消してしまい、ウランさんに送ってもらいました。

楽しいね。


大人もそろって。


おいしくたのし~いひなまつり~、でした! ありがとうございました。また来週~。