2015年11月20日金曜日

11月9日、10日、17日、18日の夕食 by acupoftea


・手巻きタコス(プルドポーク、スクランブルエッグ、フムス、レタス、青ねぎ、しそ、焼きプチトマト、スイスチャー蒸し煮、チーズ、アボカド、サワークリーム、サルサ)

やはりタコスは盛り上がりますね。


・手巻き寿司(雑穀ご飯、レッドサーモン刺身、サーモンサラダ、卵焼き、アボカド、しそ)
・豆腐とわかめのみそ汁

具が少ないですが、まあそれでも楽しいものです。


・野菜スープ(玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、セロリ、ズッキーニ、キャベツ、大根、アスパラガス、マッシュルーム、最後にパスタの代わりにそば)
・サーモンのにんにくバター焼き
・サラダ

とにかく寒いし、風邪ひきもいるし、野菜たっぷりの温かいスープを作りました。


・セルフハンバーガー(ハンバーグ、自家製パン、レタス、モッツァレラチーズ、タヒニ=イスラエルのごまペーストをかけたらおいしかったです)

朝8時から合唱の練習、学校の後はプールで、1週間で一番忙しい日でしたが、9歳児がハンバーグ作りを手伝ってくれました。