2015年2月23日月曜日
2月22日の夕食 by acupoftea
・石狩鍋
・自家製丸餅
この週末は野菜摂取量が足りない、ということになり、石狩鍋。サーモンはにんにくとバターで先に焼き目をつけておく。あとは白菜、青梗菜、豆腐、ねぎ、しいたけ。こないだ搗いた餅が役に立った。薬味に柚子胡椒と自家製マスタード。
2月のある日の夕食 by acupoftea
・みそ田楽
・花豆
・シーザーサラダ
・雑穀ご飯
・自家製パン
豆腐をオーブンのブロイルで焼き目がつくぐらい両面やいてから、みそ(白みそ、砂糖、タヒニ(胡麻ペースト)、アーモンド、水を混ぜたもの)を塗って再びブロイル。8歳児が進んでお手伝いをするメニュー。
登録:
投稿 (Atom)