2013年6月13日木曜日

6月13日の夕食 by acupoftea


・トマトソースペンネ
・豚肉の紅茶煮、酢醤油風味
・レタス、ケール、豆腐の和風サラダ

珍しくずいぶん長い間パスタを食べていなかったので、今日はシンプルなトマトソースのパスタ。にんにくをこげない程度にこんがり炒めるのがポイント。

これまでに何度かケールを入れたサラダを出したのだが、6歳児今日は「これおいしくない…」と顔を歪めた(「まずい」とは言わないところが面白い)。何とか吐き出さずにがんばって食べた。よく考えたら青汁の材料だから、仕方ない。大人の私には心地よい苦みなんだけど。

自称「ベジタリアン」の6歳児も食べられる数多くの肉料理のひとつ、紅茶煮。つけ汁たっぷりがお好み。