2011年5月11日水曜日

パスタ「作って食べる会」by カイ

パスタ!



フェアバンコさんが自宅で練って寝かしてきてくれた生地。


キッチンエイドーでひらた~く。


ぺらぺら。


器具付け替え、


切り、


フェットチーネ、


カッペリーニ。


茹で、

ムースひき肉トマトソース、


味噌クリーム、ねぎのせ。


たらこ、


アンチョビガーリック。
>

手作りマリネラソースも!


L君の手にてんとう虫。


パスタといい、クレーム・ブリュレといい、たまらないひと時でした。ありがとうございました!また来週~。 

クレーム・ブリュレ「作って食べる会」by カイ

卵といて、


クリームあたためて、


小分けにし、


湯せん。


冷蔵庫で冷やして、

砂糖まぶして、よしバーナーで表面焼くぞ、パリパリに!

あっ、ガス入ってな~い!新品のバーナーとYさんの笑顔。


ということでオーブンでブロイル。

表面パリパリ、クリーミー!おいし~い、と歓声。



様々なハプニングも笑って飛ばし、大成功!