2010年5月3日月曜日

5月3日の夕食 by acupoftea


・塩豚と野菜の炒め物、ナンプラー風味
・にんじんとレーズンの煮物
・さやいんげんのごま味噌和え
・サラダ
・玄米と大麦、そば米のご飯

さやいんげんは、くたっとするぐらいよく煮ないと、我が家の子は食べないらしいです。味噌味もしっかりつけたので、おかわりしました。

青空の爽やかな一日でした。

5月1日の夕食 by acupoftea


・チキンとマッシュルーム、にんにくのワイン蒸し焼き
・コラードグリーン塩蒸し煮
・玄米ご飯
・サラダ

いい肉をガッツリ食べたい。塩味って、一番基本だ。

4月28日の夕食 by acupoftea


・肉豆腐(牛肉、豆腐、すき昆布、にんじん、大根、干し椎茸、しょうゆ)
・キャベツのコラードグリーンの塩蒸し煮、ごま和え
・玄米ご飯

久々にブログに取り組んだ。おいしくご飯が食べられるってことを大切にしたい。