2013年4月10日水曜日

4月10日の夕食 by acupoftea


・タラゴン入りソーセージ、玉ねぎ、青菜のクリームソーススパゲティ
・白菜としいたけのスープ煮
・クリームチーズ、かつお節、醤油、バジルの冷や奴

冷凍しておいたタラゴン入りソーセージの中身を出してクリームソースに。全粒粉スパゲティにはトマトソースよりもクリームソースが合いますね。

白菜は長く切り、生椎茸とともにオーガニックブイヨンを少しだけ入れて煮てみました。食べるときにオリーブオイルと塩をかけて。

この冷や奴はおすすめです。クリームチーズが冷蔵庫に眠っていたらぜひお試しを(バジルは省略可)。

4月9日の夕食 by cupoftea


・サラダそば

ヨガクラスで遅くなる火曜日は麺類が多い。今日はそば。朝出かける前につゆは作っておいたので、あとはサーモンマヨネーズ和え、もやしの蒸し煮、炒り卵を作って、キムチ、海苔、食べるラー油をのせて。具はたくさん揃えられなかったけど、やっぱりおいしい、サラダそば。