2014年1月13日月曜日

1月12日の夕食 by acupoftea


・生春巻き(香菜、レタス、そば、にんじん、塩豚ハム。たれ:チリソース、醤油&マヨネーズ、ナンプラー&すだち果汁、つけてみそかけてみそ)
・湯豆腐
・さつまいも

久々に7歳児と生春巻きを作ってみた。具を用意しておいて、春巻きの皮を水につけてちょっとしんなりさせたらすぐに具を乗せて巻く。野菜たっぷりでサラダ&炭水化物のメイン。7歳児は香菜なしで。

湯豆腐は大きな豆腐をそのまま温めて、各自スプーンですくうスタイルに。

また少し雪が降った。午後から父ちゃんと7歳児で庭で雪遊びをした。ピアノの練習、カードゲーム、プール、雪遊び、春巻き作り、読書と、盛りだくさんの日曜日でした。