2013年11月4日月曜日

11月4日のパン by acupoftea


・ライ麦とフラックスシード入りパン

昨日の朝仕込んだパンが今朝焼き上がりました〜。昨日のローストビーフの残りをはさんでサンドイッチにするのだ〜。お弁当が楽しみだ〜。

11月3日の夕食 by acupoftea




・ローストビーフ、バジルとベビーグリーンのサラダ添え
・炒めピーマン
・ロメインレタスサラダ
・マッシュルームバター醤油炒め
・マッシュポテトチーズ焼き
・自家製かぼちゃパン

Sirloin tipの塊が安かったので、またダッチオーブンでローストすることにする。と言っても小さな塊なので、中まで焼けすぎないよう短時間で。7歳児は当然「血が嫌だ〜食べない〜」ということなので塩豚にする。

ローストビーフはバジルを入れたサラダと一緒に食べるとよりうまい。ピーマンが甘い。